пятница, 2 июня 2017 г.

Поездка на ЧМ-2017 по биатлону - часть 7, Австрия Цель-ам-Зее

Цель-ам-Зее находился от нас всего в 5 километрах. Мы заезжали прогуляться по нему 2 раза и оба раза вечером после гонок И город нас встречал огнями)


Очаровательный старинный городок Целль-ам-Зее расположен на берегу величественного альпийского озера Целлер-Зе, чуть севернее среднего течения Зальцаха
Это довольно необычное место для горных районов Тауэрна - тектонические силы образовали здесь обширную по местным меркам котловину, которую река превратила в почти плоскую равнину, в северной части занятую водами величественного и почти всегда спокойного озера, а на юго-западе упирающуюся в трассы Капруна и серые склоны горы Хоэр-Тенн (3368 м).
Сочетание гор разной высоты, красивого озера и зеленой долины вот уже несколько десятков лет и привлекают сюда туристов со всего света.
Сюда стремятся поклонники горных лыж со всей Европы, особенно летом. Ведь в Европе нет другого курорта, позволяющего одновременно насладиться купанием в Цельском озере и горными лыжами. Кроме того, привлекает курорт и любителей горной природы, ведь берега озера и окрестности чрезвычайно живописны.
В Целль-ам-Зее превосходно развита инфраструктура отдыха - множество ресторанчиков (почти 100!) и кафе, ночные клубы и дискотеки, собственный музей, картинная галерея, собор Святого Ипполита и крепость Пилау, оздоровительный центр с закрытым бассейном, боулинг-центр, кинотеатр, бассейн и каток



Здание ратуши


Собор Святого Ипполита


В XVIII в. город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle — монашеская келья). Одной из местных достопримечательностей является музей истории, рассказывающий о любопытном прошлом Целль-ам-Зее, от древнеримского укрепленного поселения до модного круглогодичного горного курорта.



Центральная площадь Целль-ам-Зее


















С наступлением ночи жизнь в Цель-ам-Зее не затухает, а лишь набирает обороты. Ночные клубы и диско-пабы, кинотеатры и кегельбаны, а также множество ресторанов и кафе… туристам рады везде и всегда.
В одно из таких кафе апрески заглянули и мы (Apres-ski «после лыж» в переводе с французского – отдых и развлечения на горнолыжных курортах)
Отлично повеселились)

Продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий