суббота, 27 мая 2017 г.

Поездка на ЧМ-2017 по биатлону - часть 1, Германия

Не прошло и полгода, как я все-таки пишу отчет об этой поездке. Знаю, что многие любители биатлона ждали его)))
Ну что ж, поехали)
04.02
Вылетали мы из Екб 4 февраля в Мюнхен. Было решено заранее заехать на 3 дня к друзьям в Германию. Билет мы покупали задолго до вылета, радовались - прямой рейс Уральскими авиалиниями! Но не тут-то было... Буквально дня за 3 до вылета мне пришла смс-ка, что наш рейс отменен!!! Срочно связалась с авиакомпанией и нам взамен предоставили альтернативу - с пересадкой в Москве, с ожиданием между рейсами, в результате мы потеряли целый день нашего пребывания в Германии((( В аэропорту на паспортном контроле простояли очень долго в очереди. Всем устраивали допрос по 5-10 минут со взятием отпечатков пальцев. Утомились стоять!!! Но нас с мужем пропустили без всяких вопросов, шмякнули штамп, улыбнулись и все)))
Билет у нас был по тарифу без багажа. Обратно докупили багажный билет, но все равно все увезти мы не смогли. Хорошо, что друзья из Брянска в Австрию приезжали на своей машине, наших килограмм 10 багажа отправились в Брянск с последующей пересылкой почтой)

Это я без багажа)))


Получили в аэропорту забронированное заранее авто и отправились в путь в сторону Штутгарта.

В город Мёссенген, где живут друзья, мы добрались уже затемно. Останавливались мы в съемном жилье, снимали комнату в частном доме на Airbnb. Нашли свое жилье, познакомились с хозяйкой, бросили вещи и отправились в гости, где нас ждал радушный прием и вкусный ужин. За разговорами вечер пролетел очень быстро и отправились мы спать далеко за полночь

05.02
Вид из окна нашей комнаты

А это сам дом

На следующий день за нами заехали друзья и мы отправились на прогулку
День был теплый, но пасмурный, накрапывал дождик. Поэтому прогулку по лесу с пикником на природе мы отменили, остановились только, чтобы еще раз запечатлеть прекрасный замок Гогенцоллерн. Это один из самых красивых и романтичных замков Германии, до сих пор находящийся в ведении наследников знаменитой семьи. Сам замок мы посетили в свой прошлый приезд в Мёссенген



И отправились в город Хёхинген
Хехинген - типичный швабский городок с населением чуть более 19 тыс. человек



   
  Во время Второй мировой войны большинство зданий было разрушено. Поэтому Хехинген, в отличие от своего соседа Тюбингена, не является важной достопримечательностью. Однако побродить по исторической части города, хоть и восстановленной, интересно.

Последняя, оставшаяся от средневековых стен и ворот, башня, построенная в 1579 году



В начале нашей эры на месте нынешнего Хехингена хозяйничали римляне, отразившие натиск германских варварских племён в 368 году. Затем, начиная со Средних веков, город долгое время принадлежал роду Гогенцоллернов, впоследствии ставших королями Пруссии и кайзерами объединённой Германии. Последний серьёзный претендент на немецкий престол, сын последнего кайзера Германии кронпринц Вильгельм после изгнания жил и умер здесь в 1951 году.




  То, что было приготовлено для пикника, мы поглощали вот таким образом прямо на улице, открыв багажник и устроив в нем стол
   



Хехинген недаром зовется городом Гогенцоллернов. Именно отсюда произошла знаменитая династия прусских королей, а затем и всегерманских кайзеров. Путешественников влечёт сюда древнейший замок Гогенцоллернов, который впервые упоминается в летописях в середине XIII века. Вон он на заднем фоне на горе.


Но не только историей живёт Хехинген. В нескольких минутах ходьбы от центра города есть необычное развлечение – «Босая тропа» (Erleb-dich-pfad). Здесь на небольшой территории устроены различные испытания для ног! Можно попробовать пройтись босыми ногами по глине, грязи, мокрому песку, острым камешкам и почувствовать себя вернувшимся в детство!






Изящная вилла Евгения (Villa Eugenia) 1786-87 года постройки – резиденция последних правителей Хехингена, Фридриха Вильгельма Константина и Евгении Богарнэ, родственницы Наполеона. На вилле давали концерты Гектор Берлиоз и Ференц Лист, а сегодня вилла сдаётся для частных мероприятий. Также в ней устраиваются концерты и выставки. 

В этот день проходила выставка работ немецкого скульптора и русского художника, много лет проживающего в Германии, которую мы решили посетить




Сам автор картин присутствовал тут же, скромно сидел за столом в углу и наблюдал за посетителями. Услышав русскую речь, заговорил  с нами. Побеседовали о живописи, о жизни и т.д.

А это портрет Евгении Богарнэ




Несмотря на скромные размеры, Хехинген гордится уникальной историей и традициями. В июне в память о концертах, которые давались при последних независимых правителях Хехингена, тут проводится Летний фестиваль на вилле Евгения (Open-Air-Konzert der Stadtkapelle und Sommerfest der Villa Eugenia). В рамках праздника выступает местный хор и приглашённый оркестр, работает ярмарка. Каждые два года в августе на территории Римского музея под открытым небом (Villa Rustica von Hechingen-Stein) проходит традиционный Римский фестиваль (Römerfest) с одетыми в костюмы гладиаторов актёрами. Также организуются конкурсы и процессии в «римском» стиле. В сентябре в городе проходит Ночь культуры, когда в музеях объявляют свободный вход.



Вернувшись вечером в Мессенген, мы увидели множество автобусов и людей в костюмах, стекающихся к ним. некоторые были не совсем трезвыми.

Оказывается, в эти выходные здесь проходило массовое народное гуляние, типа нашего праздника Проводы зимы. В этот период это гуляние перемещается из одного городка в другой по выходным.
В каждом автобусе были представители каких-то определенных персонажей




Поужинать мы решили в итальянкой пиццерии, которую держат друзья наших друзей))
 Пицца была очень вкусной

А перед сном мы еще варили глинтвейн)

06.02
Следующий день мы решили посвятить шоппингу. Ведь недалеко находится один из самых крутых аутлетов Европы - целый город аутлетов Метцинген.

А для начала решено было как следует подкрепиться. И нас повезли в китайское кафе, которое по выходным работает, как "шведский стол". Платишь за вход 7 евро и ешь, что хочешь, и сколько хочешь)) Это был то ли поздний второй завтрак, то ли ранний обед.


Выбор блюд нас впечатлили!!!

Друзья уговаривали нас попробовать и то, и это, и "еще уточку вы не пробовали", "а как же без дисерта?".



Выше были мои тарелки. А это тарелка мужа)))


Это я уже пробовать не могла, только фотографировала))

Вообщем, вырваться из этого "царства еды" было не так просто)))

До посещения Метцингена решено было прогуляться по магазинам Ройтлингена

  Прогулялись успешно)








И в Меценген мы попали за 1,5 часа до его закрытия уже затемно.

Пробежали бегом по нескольким магазинчикам, купили килограмма 3 швейцарского шоколада,



немного обновок для сына и... опять ничего не успела посмотреть для себя. Надо снова ехать в Германию)))

Это мы на скамеечке Меценгена решили кофейку попить


А наутро мы отправлялись в Австрию на ЧМ по биатлону)
Продолжение следует

Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

3 комментария:

  1. Классно , как будто прогулялась по уютным немецким улочкам с его неспешным , бюргерским ритмом :))
    Жду продолжения !

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, спасибо за отчет! я тоже люблю Германию)) И конечно скучаю по ней))Ох уже эти расписные домики))) И вспомнила, что так не написала тебе в ВК, так что иду писать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Алла, рада, что вам понравилась прогулка со мной)))

    ОтветитьУдалить