среда, 22 февраля 2017 г.

Походная фоторамка

В продолжении биатлонной темы - сегодня в блоге Скрапоголики мое вдохновение)

Приветствую всех!
В преддверии приближающегося праздника 23 февраля я, Марина-maryz, вновь хочу поделиться с вами идеей быстрого подарка. Для меня выбор подарка мужчине всегда гораздо сложнее, чем женщине) И чаще всего, мужчины предпочитают подарки нужные, практичные подаркам просто красивым. Я покажу вам походную рамку для фото. Подарок актуален для тех, кто часто бывает в разъездах. С этой практичной фоторамкой лица близких и родных людей будут всегда рядом.



Размер ее в сложенном виде 11*16 см. Обложка для удобства переноски совсем без украшений. Выполнена из джинсовой ткани. Рамка тройная, с магнитной застежкой.




Процесс ее изготовления я не снимала. Но расскажу вам на словах.
Берем 3 заготовки из переплетного картона размером 10,5*15,5 см. Раскладываем их вертикально в линию на ткани, оставляя между ними расстояния примерно по 1 см, и по 2-3 см с каждого края на подгиб, и вырезаем прямоугольник. У меня он получился 38*20 см.



Приклеиваем заготовки на намеченное место, немного сдвинув, чтобы просвет слева между заготовками был 1,2 см, а просвет справа 0,8 см. Углы ткани я срезала, т.к. ткань плотная. Заворачиваем и приклеиваем сначала горизонтальные, а затем вертикальные припуски.



Затем переходим к окраске. Мне показалось, что просто джинсовая ткань - это скучно) Местами наносим грунт. После его высыхания - также местами рисунок через различные трафареты структурной пастой. Я использовала трафареты:
полоски,



круги,



звездочки.



После того, как все просохло брызгаем, мажем, капаем краской, глэйзом, чернилами, патиной и всем, чем пожелается))



Затем еще немного поштампуем алкогольными чернилами.




и обложка готова.



Переходим к внутреннему оформлению и застежке.



Внутри рамки на левую створку, отступив от внешнего края около 1 см, и примерно по середине высоты нашей рамки, приклеиваем 1 часть магнита. А на просветы, которые будут у нас между бумажными основами, клеим полоски из ткани размером 3*15,8 см. Края тканевых полосок (верхний и нижний), которые будут открыты, я не обрабатывала и не подгибала, просто вытащила несколько нитей, чтобы образовалась небольшая мохристость и нитки дальше не распускались.



Лист бумаги 30,5*30,5 см разрезаем пополам по высоте. Одну половину делим на 3 одинаковые части по ширине, получается 3 заготовки размером примерно 10,2*15,3 см. Из оставшейся половины листа я вырезала рамочки с окном под фото размером 7*8,8 см. Делала их с помощью доски для изготовления рамок Frame Punch Board. Но можно вырезать их и с помощью обычного макетного ножа. Распечатывала я фотографии 7,5*10, т.е на стандартном фото 10*15 у меня были размещены 2 фотографии. А потом обрезала их до размера 7,5*9,2 см, чтобы они свободно вставлялись в рамки Т.к. бумага у меня была двусторонняя, для внешних створок рамки я взяла одну сторону бумаги, а для средней - другую, для рамок - наоборот. Рамки по нижнему краю слегка приклеила на клей карандаш. Затем прострочила бумажные основы по периметру, прихватив при этом рамку, и по низу рамки.



Далее приклеила бумажные основы с пришитыми рамками на створки фоторамки и немного украсила. Тематика у меня на этой рамке особая. Расскажу о ней ниже.





Затем на оборотной стороне рамки, которая у нас разукрашена, на левой ее створке, если смотреть на нее так, как она сейчас изображена на фото, нам нужно приклеить ответную часть магнита. Для этого эту ответную часть мы прикладываем к первой части магнита, которая у нас уже находится под бумагой, т.е. соединяем магнит. Сверху наносим немного клея (можно Момент, я клеила Универсальным, который покупаю в строительном магазине).



и закрываем фоторамку, ждем, когда клей схватится. Главное отследить, чтобы лишний клей не вылез из-под магнита и все нам не склеил. Для этого можно аккуратно приоткрыть, посмотреть и, если все же клей вылез, то стереть его тряпочкой и снова закрыть.



Когда клей подсох, можно открыть фоторамку и украсить эту створку с магнитом, замаскировав его. Я сделала это с помощью картинок.





А теперь расскажу, кому же предназначается эта рамка. Кто читает мой блог, тот знает, что я много лет являюсь страстной болельщицей биатлона. И несколько дней назад мы с компанией друзей болели за нашу команду на Чемпионате Мира в Хохфильцене в Австрии. Поздравляем сборную с победой!
Мой любимый биатлонист - Антон Шипулин У болельщиков принято дарить своим кумирам подарки)) В прошлом году Антону Шипулину я дарила открытку со словами поддержки, теперь она красуется в его домашнем музее (видела фото). В этом году для Антона старшего тоже уже приготовлен подарок. А еще в этом году у меня появился второй любимчик - Антон младший - Бабиков. Именно для него в подарок я сделала эту рамку.
Если вам интересно, вы можете почитать мои отчеты о прошлогодних поездках на биатлон здесь (там 7 частей) и здесь.



Семейное фото - из инстаграма Антона.



Пожелаем нашей сборной удачи и побольше медалей!!!




А вам желаю дарить людям радость в виде таких вот подарков по поводу и без повода! Мы ведь с вами все это прекрасно умеем делать)

Я вчера вернулась с Чемпионата Мира. Столько эмоций!!! Ждите отчет)
А рамка подарена) И уже получена благодарность за нее))

Участвую:
ScrapКрым. Мужское задание


Candy Floss: Тематическое задание "Подарки любимым"
Сундучок: МУЖСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Маруселла: Задание №9. "Брутальный февраль"

18 комментариев:

  1. Марина, вот это кайф! И сама рамка, конечно же, и ваше страстное увлечение биатлоном! Это так здорово )) Сама, как участник строительства наших олимпийских объектов в Сочи и организатор тестовых соревнований на них, знаю, какой адреналин и какая гордость наполняет сердце за достижения и победы наших ребят! Спасибо за участие в нашей рубрике - ДК "Секрет Вдохновения"

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, классная задумка)) Красивая рамочка)) Спасибо за участие в нашей рубрике! ДК"Секрет вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  3. Рамка просто потрясающая получилась!!! Спасибо, что вдохновляетесь с блогом Сундучок

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, читала текст и мурашки пробежали по коже!Сколько здесь эмоций и души! Невероятная рамка, потрясающая, вдохновляющая и практичная! Как же Антону повезло, такое внимание и искреннее переживание. Спасибо, что творите с блогом "Секрет вдохновения" :). Спасибо от блога 'Candy Floss'!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, очень интересная работа! Спасибо, что творите вместе с блогом Сундучок!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Обложка просто меня покорила!! Работа получилась шикарной!!
    Спасибо за участие от блога "Кружева"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я рада, что понравилось)))

      Удалить
  7. Маринаааа какие фактуры! Супер))) Спасибо за участие в задании блога ScrapКрым!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, какая работа чудесная!!! Представляю, как Антон обрадовался.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же интересно читать такие истории, понимать что вдохновляет на такие потрясающие работы!
    удивили и покорили)
    Спасибо большое, что вдохновляетесь с нами, блог Сундучок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. невероятно приятно читать такие отзывы))) спасибо!

      Удалить