воскресенье, 2 июня 2013 г.

Дневник путешествия, июнь 2013, часть 4

День девятый, 26 мая
В этот день мы, наконец-то, решили посмотреть историческую часть города Вибо-Валентия. Это была уже третья наша поездка в этот город.
дальше много фото)



Вибо-Валентия - главный город самой маленькой провинции Калабрии расположен на плодородном плато, в южной части залива Сант-Эуфемия. Уютно пристроившийся на вершине холма на высоте 476 метров над уровнем моря, Вибо-Валентия может похвастать изумительной панорамой на скалистый мыс Палинуро, Эолийские острова и сицилийский вулкан Этна. Территория Вибо-Валентии в силу своего расположения между Тирренским морем и горами Монти-делле-Серре привлекает своими природными красотами, богатой историей, культурой и традициями.
Старинный акведук в районе города Спилинга на пути к Вибо-Валентии


Вибо-Валентия 













Таких стареньких машинок полно на улицах городов Калабрии

Одна из главных достопримечательностей этого города - норманнский замок, построенный в 1070 году Рожером I Норманнским, а позднее расширенный по приказу Фридриха II. После землетрясения 18 века замок использовался в качестве тюрьмы, а с 1969 года в нем располагается экспозиция национального археологического музея, где выставлены ценнейшие экспонаты, обнаруженные при раскопках Гиппониона и других городов провинции Вибо-Валентия. Коллекция музея представлена четырьмя основными разделами, посвященными находкам из святилищ, некрополей, частным собраниям и экспонатам римского периода.
Норманнский замок




 В музее внутри замка



Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

День десятый, 27 мая.
Это наш последний день в этой части Италии. И провели мы его в основном на пляже, готовясь к дальнему переезду на следующий день
Вдали виднеется один из Эолийских островов
 Женя на скале



 На мысе местные рыбаки

 Полоска желтого песка - это наша бухточка, где находится пляж отеля

Магазинчик сувениров недалеко от нашего отеля


4 комментария:

  1. Марина, спасибо за репортаж, как всегда, очень интересно!)) Немного с грустинкой.))) "До свидания, Италия!"))) Интересный замок и замечательные фотографии!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не все))) мы еще немного попутешествовали, скоро напишу следующую часть)

      Удалить
  2. Замок ,конечно, это нечто! Спасибо ,Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось, что мы там одни были) Для Калабрии еще не наступил сезон массового отдыха, сюда в основном приезжают итальянцы, начиная с середины июня. И по городу мы гуляли практически пустынному, была сиеста, на улицах только пару прохожих встретили))

      Удалить