среда, 31 октября 2012 г.

Открытка маме

У Жени в блоге новый Совместный проект, начало которого я пропустила. Сегодня уже заканчивается Второй этап, и я решила присоединиться, еле успела), Тема открытки - День матери. Я сделала лифтинг Жениной открытки.

вторник, 30 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", обложка

Обложку для альбома делала по скетчу #8 от блога Жажда Творчества. Обложка из ткани с синтепоном, пухленькая, мягонькая))) Муж сказал, что и расцветочкой альбомчик будет похож на подушку)))


понедельник, 29 октября 2012 г.

Открытка

И снова открытка по чудесной  палитре #11  от ...simple desire....  Использовала Скетч №27 от блога Наше-Хобби



Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 40 и фото из сада

Последняя страничка в альбом была сделана по скетчу #45 от блога Сохраняя лучшее. Скетч повернула на 90 градусов. Она продолжает рассказ про Реус. Две пешеходные улицы, соединяющие площади Пласа Прим и Пласа Меркадаль являются торговым центром города: улица Монтерольс и улица Льовера, которые вместе с «Tomb de Ravals» придают Реусу облик торгового города. На территории города расположено около 600 магазинов, предлагающих различные товары. По его узеньким улочкам разбросано множество ресторанов и кафе, где каждый желающий может отведать блюда по своему вкусу. 


суббота, 27 октября 2012 г.

Открытка

В ...simple desire... задание по очень красивой палитре #11 . Захотелось по ней сотворить что-нибудь нежненькое) Использовала Скетч для открытки №4 от Воронежского скрап-клуба. Получилась вот такая открытка.



пятница, 26 октября 2012 г.

Флешмоб - Бардак на столе

У Алены-Lilavadi в блоге проходит Флешмоб - Бардак на столе. А т.к. я скраплю на кухонном  диване, на полу, на подоконнике (рабочего стола у меня нет), то покажу начало своего бардака на диване) Начало - это потому что я только начала делать обложку для альбома, дальше становится только хуже, достается все больше и больше материалов, и все пространство на диване и вокруг него заваливается))) И еще позавчера были гости, пришлось диван очистить, так что он только начал засоряться вновь)))
Слева от дивана тумбочка с ящечками из Икеи с чернилами, красками, пудрами, дыроколами, всевозможными украшениями и т.д. и т.п. Очень удобная, но мне ее уже не хватает, еще одну такую надо, или две..., или три...))))

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 39


Эта страничка об испанском городе Реус. Реус (Reus) — столица района Баш-Камп в Каталонии. Этот очаровательный городок привлекает туристов не только обилием магазинов, но и богатым культурным наследием: достаточно сказать, что это один из главных центров архитектуры каталонского модернизма, родина архитектора Гауди, художника Фортуни и генерала Прима. Реус также известен как место производства восхитительных вин и бренди. Прогулки по центральной части города позволят насладиться великолепной архитектурой города и интересными памятниками. В Реусе находится тематический центр, посвященный великому и знаменитому архитектору ХХ века — Антонио Гауди. Но этот самый знаменитый уроженец Реуса не оставил в родном городе своих творений. 
Страничка сделана по заданию Скетч+элемент: крафт-бумага от блога Скрап без границ. Крафт-бумага использована, как подложка под фото и подложки флажков-марок. 


Фотозадание

В блоге Девицы-мастерицы Фотозадание №6 "А из нашего окна..." Нужно продолжить эту фразу в стихотворной форме.
Так вот: из нашего окна видна сосна, и не одна))) 



четверг, 25 октября 2012 г.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Винтаж или шебби?

В Скрап-Кухне 4Dekor задание Битва стилей. Сделать нужно одну! открытку, выбрав один из предложенных стилей: винтаж и шебби. А т.к. эти оба стиля мной горячо любимы, то выбор был не легким. И стиль определился только в конце работы. Мне то хотелось побольше белого акрила, то темной тонировки. В открытке есть и то, и другое, но все же победил винтаж))) Открытку делала по Заданию №15 "Открытка по скетчу" от AgiArt Кафе



воскресенье, 21 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 38


Страничка о том, как мы были в гостях у знакомых русских, которые живут в Салоу. Ели креветки с пивом. А креветки в Испании очень сильно отличаются от тех, которые продают в наших магазинах. Они огромные!!! Креветки мы покупали свежие, это просто объедение))) Испанцы покупают обычно креветки в небольшом количестве - 5-6 штучек на салат. А русские - килограммами, мы купила сразу 5 кг!, удивив всех в магазине)

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 37

Странички об испанском городе Салоу. Сделана по скетчу № 21 от блога SCRAP Мода


пятница, 19 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 36

Эта страничка про Ниццу и ее окрестности.
Столица Лазурного берега и пятый по величине город Франции, Ницца (Nice) раскинулась на берегу бухты Байе-дез-Анж ("бухта Ангелов"), окруженной предгорьями Приморских Альп.
Английская набережная, знаменитый отель Negresco, лазурно-голубое небо над красными черепичными крышами Старого города, запахи и вкусы рынков - все это Ницца.  Побывав в Ницце, Вы никогда не забудете ласковое теплое море, оживленные площади и тихие улочки, удивительную ночную жизнь и волшебный дух романтики, витающий в воздухе этого необыкновенного города.
Фото в Ницце удалось сделать очень-очень мало, т.к. на ночь забыли поставить на зарядку аккумулятор от фотоаппарата, и он оказался практически разряженным. На первом фото - бухта Вильфранш, лежащаяй между горой Мон Борон и мысом Кап Ферра. Эта бухта глубиной до 65 м считается одной из самых красивых и безопасных на Средиземноморье. На втором фото - таких красоток "PRETTY YOU" удалось запечатлеть на улице Ниццы, а под этим фото  - авиа-шоу, зрителями которого мы тоже стали совсем случайно. В небе видны точечки-самолетики. Летали они, выделывая пируэты, очень быстро, заснять получше не получилось. Да и аккумулятор накрылся как раз после этого фото) На следующей страничке будет еще несколько фото Ниццы). Бухта Вильфранш знаменита тем, что именно здесь с конца 19 века и до революции располагалась русская морская военная база. А после Второй мировой войны здесь базировался 6-ой флот США.
И еще немного истории. С середины XIX века Ницца стала популярным курортом в среде русской аристократии. Утром, 26 октября 1852 года, вдовствующая императрица Александра Фёдоровна прибыла в бухту Вильфранш. Выбор русской Императрицы стал решающим для славного туристического будущего Лазурного берега. В бухте Вильфранш была приобретена земля, построены дома для императорского дома. Вскоре в Ницце уже насчитывалось около 400 русских семей, владевших жильём и землёй в городе. В 1912 году в городе было закончено строительство собора Святого Николая, красивейшего православного собора за пределами России. Собор был освящён в присутствии русского императора Николая II. В 1913 году русская колония в Ницце насчитывала около 3300 человек, а уже в 1930 там жило 5312 русских, покинувших Россию во время революции. Во время Второй мировой войны многие из них эмигрировали в США.
В Ницце отдыхает и живет очень много русских. Вот какая история произошла со мной) На набережной Ниццы я увидела очаровательную молодую женщину, которая прогуливалась с детьми. Одного ребенка она везла в коляске, а второй бегал рядом. Посмотрев на нее, я подумала: "Вот истинная француженка: элегантная, изысканная..." И вдруг, поравнявшись с этой семьей, я слышу, как женщина кричит своему сыну по-русски: "Петя, Петя, не бегай далеко". Вот тебе и француженка. После революции много русских эмигрировало во Францию и пустило там корни. В связи с этим мне вспомнилась одна фраза, когда-то прочитанная в книге: "Если ты видишь в Париже элегантно одетую женщину - это француженка, а если ты видишь красивую женщину - это русская." Теперь же русские женщины научились быть не только красивыми, но и элегантными) И эта встреча меня очень порадовала)))
Страничка сделана по  Скетчу для странички №3 от Happy Scrap Moments, скетч повернула на 90 градусов


Лифтинг открытки

Лифтингом занимаюсь очень редко, а тут открыточка Ирина-Irssy зацепила. Решила поучаствовать в лифтинговом задании на Scrap Lifting. Для меня лифтинг - это максимальное приближение к работе-оригиналу.
Моя открытка
 и открытка Ирины

четверг, 18 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 34

Следующая страничка про Монако сделана по Скетчу для страницы №12 от блога Свободное творчество, скетч повернула на 90 градусов.


вторник, 16 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 33

Эта страничка тоже о Монако. Сделана она по Скетчу № 1 от блога ScrapMaster, скетч повернула на 90 градусов.


понедельник, 15 октября 2012 г.

МК "Тканевые фишки"

МК был написан для блога 4Dekor.
Я очень люблю делать различные украшения для открыток и альбомов сама. Хочу поделиться с вами одним из приемов. Это тканевые фишки, такие, как в этой открытке:

МК "Цветок из полоски ткани"

МК написан для блога 4Dekor.
Способ изготовления таких цветов из квадратиков ткани уже многим известен, но я его упростила.

МК "Фишки-Инчики"

МК написан для блога Скрап Галерея.
Наверное, у многих из вас есть штампы-инчики. А для тех, кто не знает, что это такое, поясню: слово "инчик" - уменьшительно-ласкательная форма от "inch", что в переводе с английского означает дюйм, который равен нашим 2,54 см, т.е. инчик - квадратик со стороной, равной 2,54 см. Вот и я на заре своего занятия скрапом приобрела штамп с инчиками,
 вот такой.

МК "Фишки из пробки"

Сегодня в блоге Скрап Галерея был опубликован мой небольшой МК по фишкам из пробки. За несколько месяцев моего дизайнерства в блогах было опубликовано несколько моих МК, а у себя в блоге я их не выложила. Теперь хочу исправиться и продублировать их здесь)
Сегодня я хочу напомнить вам о таком удивительно красивом материале, как пробка. И показать, как очень легко из него можно сделать оригинальные украшения для ваших работ. Для этого нам понадобится натуральная пробка от бутылки (фото 1),

Паста Болоньезе

Когда я увидела Кулинарное задание № 2 в Челлендж-блоге "Девицы - мастерицы", то не смогла пройти мимо) Вся моя семья обожает итальянскую кухню, а одно из любимых наших блюд - Паста Болоньезе. И хотя в задании - Паста Карбонара, я решила показать вам свой рецепт).

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 32


Эта страничка о столице Монако городе Монако-Вилль (3 тыс. жителей). Монако-Вилль, живописно расположившийся на плоской площадке скалы, в целом сохранил средневековый облик.  Дворец династии князей Гримальди, правящих в Монако, расположен в Старом Городе и кроме дворца в нем расположены еще две улицы. Дворец расположен так, что виден из любого конца княжества и когда принц Альбер II находится дома во дворце, то над ним реет государственный флаг. Каждый день без десяти минут полдень происходит смена караула на дворцовой площади и это зрелище привлекает к себе массу туристов. Ритуал смены караула не изменился в течении многих веков. Выполняется карабинерами в полном парадном обмундировании (черное зимой, белое летом). Карабинеры Его Высочества организуют по­четный эскорт в особых случаях и обеспечивают безопасность. Отряд имеет свой Военный оркестр из 26 музыкантов. Военный оркестр играет на официальных встречах, спортивных соревнованиях и международных фестивалях военной музыки, а также дает публичные концерты. 82 француза-гвардейца — вся армия принца. Они и сторожат дворец.
Страничку делала по Скетчу №29 - страничка от блога Апельсиновый Еж, скетч повернула на 90 градусов.


суббота, 13 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 31

Опять играю в книжный флешмоб от Первого Белорусского) Странно, что так мало участников в этом задании, мне же так понравилось напрягать мозги) Хотя, с фразами мне просто везет. Вот и новая из книги Француазы Саган "Романы", 13 строка на 57 странице выпадает на эссе "Страницы моей жизни": " Я ограничилась тем, что встала и строгим голосом прокричала в микрофон: "Неправда,! Это - "Мазерати"!"". Ого, сколько кавычек получилось))) Страничка о выставке Ретро-автомобилей в Ла Кондамине, на которую мы попали случайным образом. Возвращались после развода караула в Княжеском дворце в Монако-Вилле (очень красивое зрелище, страничка о нем будет следующей) и увидели огороженное пространство с красивыми машинками. Зашли туда, все машинки посмотрели, нафотографировались, удивляясь, что кроме нас там никого нет. И уже на выходе к нам подошла женщина и попыталась нам что-то объяснить на французском. А мы на нее смотрели недоуменно, т.к. по-французки мы " не парле". Она перешла на английский, и тогда мы поняли, что выставка откроется для просмотра только завтра. Затем она вежливо попросила нас удалиться и пригласила на выставку завтра) Но назавтра у нас уже были другие планы, да и выставку мы осмотрели полностью))) Страничку делала по Заданию: страничка № 17 "Осенний марафон" от Арт Уголка, скетч повернула на 90 градусов против часовой.


Конфетка

Конфетка в честь годовасия блога "Улыбаемся и скрапим!"
В конфету входят:
- Набор бумаги Graphic 45 "Little Darlings"
- Набор бумаги DCWV "Luxury Stack"
- Линованные акриловые блоки Tim Holtz
- Набор из 6 чернил Color Box "Cat's Eye"
- Лезвия Sizzix "Tattered Florals"
- Лезвия Spellbinders "Tags - 2"
Спонсором конфеты является украинский магазин "Территория скрапа".

Конфетка

Блог Скрап Фантазии угощает вкусной конфеткой. И что же в конфетке?
Набор бумаги The Coral Couture. В наборе 24 листа очень плотной односторонней бумаги. Часть листов в этом наборе с глиттером и металлизированными узорами. Очень красивый набор, как раз для летних фотографий.
Спонсор этой конфетки интернет-магазин I Love Scrap.ru
Принять участие в конфетке можно до 31 октября включительно.

пятница, 12 октября 2012 г.

Винтажная открытка

Для  Скрап Галереи  по Заданию №21-Скетч №11.   И снова вдохновлялась  Заданием - книжный флешмоб  от блога Первый Белорусский. На этот раз выбор пал на роман Вербера "Мы, боги". Что же ждет меня на 13 строке 57-ой страницы? "Теперь вот влюбился в женщину, которую пока даже не встретил". Только прочитала ее, и сразу же сложился образ этой открытки. Фраза на карточке: "Ideal of the beacon. Without ideal, there is no secure direction; without direction, there is no life.", мне кажется, очень сюда подходит)


четверг, 11 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 30

Страничку делала по скетчу от блога Апельсиновый Еж. Можно было выбирать из 27 скетчей, я выбрала Скетч №10, повернула его на 90 градусов.


среда, 10 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 29

И снова книжный флешмоб от Первого Белорусского не дает мне покоя) Стою в раздумьях перед книжным стеллажом, рука тянется к книге Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", читаем 13 строку на 57 странице. Там конец этого предложения: " Ибо стрелки огромных часов мертвы, и строение давно не служит тому, ради чего его возвели". С фразой мне повезло, продолжаем изучать архитектуру Франции и прогуляемся по Ментоне. Страничку делала по Заданию № 33 "Двухуровневый скетч" от Сhallenge-km-shop, скетч повернула на 180 градусов.